Il Festival, nato da un’idea di Fabio Moretta e Angelo Conti, è alla terza edizione e si è rafforzato con l’ingresso di Damiano Macera e Roberto Paliotta.
Si chiama Fermento 2024 ed è un progetto ideato e promosso dall’Associazione culturale Agorà di San Giorgio a Liri che si terrà dal 18 al 21 luglio. E’stato pensato per promuovere e far conoscere il mondo Craft beer (birra prodotta da microbirrifici e birrifici artigianali) nel nostro territorio.
Plauso per l’evento è giunto dal Sindaco Francesco Lavalle, dalla Vicesindaca Maria Fargnoli, dall’Assessore alla cultura e allo Sport Achille Migliorelli e dall’intera Amministrazione Comunale, quando l’intera iniziativa è stata presentata, ieri sera, all’interno dell’aula consiliare.
Ringraziamenti sono stati espressi dall’amministrazione a tutti coloro che hanno contribuito a organizzare questa bellissima manifestazione che sarà senza dubbio un volano turistico importante. La vera protagonista sarà, ovviamente, la birra di qualità.
Come hanno sottolineato gli organizzatori, saranno ben 22 gli impianti spina, con 20 birre diverse provenienti da 9 nazioni del Mondo. Sarà possibile assaggiare 20 birre Craft diverse, di cui 6 Italiane, 2 americane, 1 inglese, 1 danese, 1 ceca, 1 olandese, 1 irlandese, 5 tedesche e 3 belghe. Le birre potranno essere degustate insieme ad ottimo cibo preparato da alcuni stand gastronomici.
La regina dell’evento sarà la focaccia del Bar dello Sport – Enoteca Moretta, che proprio quest’anno ha vinto il primo premio nell’ambito dei Campionati mondiali di pizza in teglia. Accanto all’Enoteca Moretta ci saranno anche gli ottimi panini Fra e Mangia.
Tutte e quattro le serate saranno allietate da ottima musica. Il 18 luglio l’evento sarà inaugurato alle ore 19:30 dalla Saint George Street Band e poi, a seguire, alle 21 il concerto dei Brigallè e le danze di Serena Petronio.
Il 19 luglio alle ore 21 saliranno sul palco di Fermento gli Onda d’urto, il 20 luglio alle ore 21 si esibiranno i Difetto xfetto per poi chiudere l’evento il 21 luglio alle ore 21 conil concerto di Sally Cangiano.
Fermento si nutre della passione che Fabio Moretta, Damiano Macera e Roberto Paliotta hanno per il loro territorio e per il mondo delle birre artigianali. Proprio questa passione permetterà di realizzare quattro imperdibili serate di festa con grande musica, ottima birra e buon cibo.
Il Festival, nato da un’idea di Fabio Moretta e Angelo Conti, proprietario del Bar dello Sport -Enoteca Moretta, è giunto oramai alla terza edizione e si è rafforzato con l’ingresso, nell’organizzazione, della Birreria Malti da Legare di Damiano Macera e Roberto Paliotta.
Un connubio tra due attività storiche di San Giorgio a Liri che poggia oltre che su una amicizia decennale tra i titolari, anche su due grandi vittorie raggiunte pochi mesi fa da entrambi i ristoranti a Rimini al Beer&Food Attraction. Riconoscimenti che hanno dato lustro a tutto il territorio.
Infatti, il Bar dello Sport – Enoteca Moretta ha ricevuto per la sua pizza il premio come migliore pizza in teglia del Mondo e la Birreria Malti da Legare è stata insignita del prestigioso riconoscimento di «locale che valorizza la birra con passione e qualità, cultura e servizio.».
Due importantissime e prestigiose realtà della ristorazione e dell’accoglienza che hanno scelto di collaborare insieme per dare nuova linfa a questo Festival che si prepara a vivere un’edizione unica all’insegna della valorizzazione della birra di qualità prodotta da microbirrifici secondo metodi tradizionali, di qualità e rispettosi dell’ambiente.
La manifestazione è coordinata dall’Associazione culturale Agorà che ha scelto di sostenere questo grande evento per contribuire a creare dei momenti importanti di condivisione e di svago all’interno del paese di San Giorgio a Liri.