Per assicurare maggiore sicurezza sui prodotti alimentari che finiranno sulle tavole dei pranzi e cenoni delle feste di fine anno, i carabinieri del Nazi di Latina hanno intensificato i controlli.
L’operazione nazionale si è sviluppata su tutto il territorio nazionale, di concerto con il Ministro della Salute.
Gli accertamenti hanno riguardato le varie fasi di produzione, distribuzione e vendita al dettaglio, sia a livello artigianale che industriale, dei prodotti alimentari.
Il NAS pontino ha effettuato fino ad ora 37 controlli in pescherie, panetterie e laboratori dolciari: 24 in provincia di Latina e 13 in provincia di Frosinone in otto casi sono state rilevate irregolarità per violazione delle norme igienico-sanitarie, di rintracciabilità degli alimenti e sicurezza alimentare.
Nel Pontino sono state riscontrate violazioni amministrative per 7000 euro; sono stati sequestrati 100 chili di prodotti ittici congelati, di varia tipologia. La merce era priva di documentazione attestante la provenienza ed è stata rinvenuta nel corso di un controllo eseguito in un ristorante.
In provincia di Frosinone sono state comminate sanzioni per 5000 euro.